Чужим,

Олег Озарянин
Чужим, враждебно-церебральным,
Антиестественным, как клизма,
Фрагментом росписи наскальной,
Кривым загибом атавизма,
Ниспровергающим устои,
Рассудку – хрясь! - сломавшим шею
Звучал твой возглас:
- Не с тобою!
Пойми, мне женщины милее.

Ухмылкой матери-природы
Врасплох застигнут, озадачен.
Как будто и не слышал, вроде,
Что может быть вот так, иначе.
Конфуз. Скорей ретироваться
С поклоном:
- Счастья в жизни личной!
А – вслед – всезнающего старца
Смешок нелепый, ироничный.