Диалог с невским ангелом

Silvana Arwen
-О ком ты плачешь, ангел Петербурга?
О ком скорбишь изученной душой?
Под чьим пером, какого драматурга,
Возник сей город, дивный и большой?

О ком слагаешь песни и стихи,
Всего живого задевая струны?
И кто в ответе только за грехи,
А кто любимец счастья и фортуны?

-Я с высоты сверкающего шпиля
Три века созерцаю град Петров;
Свидетель я безоблачного штиля
И поединка северных ветров.

Люблю очарованье белой ночи
И шелест листьев царственных дерев…
Гранит волны холодный гребень точит
Под сумрачный стихающий напев…