Chicago

Ari
Танцуют тысячи огней
На гранях тысячи зеркал,
Среди туманов и теней
Лежит сверкающий причал.
Над миром ломаных фигур
Замедлим утренний полет
Рогатый воин, черный тур
Над низким облаком встает.

Pr:
Алую шлет стрелу солнечным берегам.
Золото по стеклу к милым течет ногам.
Чаек гортанный стон, кофе блаженный вкус,
Нищенский саксофон, голубоглазый блюз.

Шуршанье шин, мельканье сфер
В геометрическам саду.
Глаза тоскующих химер
Хранят зеленую звезду,
В сплетеньи розовых аллей
Старинным кажется фонтан,
Торопят всадники коней –
Зовет великий Мичиган.

Непостижимый монумент –
Загадка мага Пикассо,
Заносит маленький студент
В альбом фонтан и колесо.
Парит над городом Шагал,
Голодный щурится трубач,
Толпу на улицы созвал
Веселый час, короткий ланч.

Pr:
Маленький ресторан каждому гостю рад.
Мне ненадолго дан твой суетливый взгляд.
В прошлое путь жесток, не отнимай ладонь
Тауэр – старичок страшный хранит огонь.

На город выплеснут закат,
Стекает алое вино.
Нас ждут коктейль и шоколад,
И бесконечное окно.
Танцуют тысячи огней
В чешуйках тысячи дорог,
Янтарный гребень выгнул змей
Так далеко, почти у ног.

Pr:
Мчимся бесшумно вниз, в сонный войдем поток.
Над головой повис огненный лепесток
К хижинам и дворцам тянет привычный груз.
Озеро-океан... голубоглазый блюз ...