Месса Ночного Ветра

Крупатин Николай
Соберу в бокал свою печаль,
Из неё глинтвейн хочу сварить.
Ветер ночью листьями бренчал,
Оборвал их. Просит повторить.

Шаг из дома. Не заметил дом.
Доминанту ветер снова взял,
От меня ждёт тонику. Пардон,
Говорю, Пойду домой! Озяб!

Недовольно зашумев листвой,
Сорванной за прошлый менуэт,
Бросил горсть в меня и поднял вой.
Не пущу, мол! Не надейся! Нет!

Значит так: двенадцать тактов, кода!
- Нет, кричит, играем до утра!
Я же у подъезда. Я у входа.
Шаг и дома. За спиной буран.

Дома у камина в мягком кресле
Я сидел, потягивал глинтвейн,
Слушая, ночного ветра мессу
Из газет, бутылок и ветвей.