Не говори

Игорь Нефёдов
Не говори мне "никогда",
Не говори мне "навсегда",
Не уезжай в те города,
Которых не найти...
Пройдут ничтожные года,
Тоскливых будней череда;
Останься в памяти, звезда,
На пройденном пути.

Я глупых слов не говорю,
И взглядов нежных не ловлю,
Цветов сыпучих не дарю
И не дарю стихов...
Люблю тебя иль не люблю,
Когда я трезв иль во хмелю,
Прости мне вычурность мою -
Я раб твоих оков...