Вдруг

Дмитрий Рудаков
Не по силам понять как же спорили древние греки
Что могли в каждом споре найти мудрой истины свет.
Может, это умение кануло в Лету навеки
Или, может быть, в мире сегодняшнем истины нет?

Сколько споров вокруг (кстати, споров об истине тоже)
Но прогресс сделал так что все больше бесплодны слова
И все чаще решает проблемы людей и похожих
Безрассудным кровавым абортом тупая война.

Оживляют и множат забытые культы Ваала,
Предаются забвенью среди наркотических снов
И похоже на то, что природа свое наверстала
От нее не уйдешь, хоть шагает прогресс широко

Слишком поздно вернуться обратно к природе
Потому что ее изменил вездесущий прогресс
Ну а наш современник – банальный духовный уродец
Без любимой дубины, с компьютером наперевес

А отнимешь компьютер – он снова вернется к дубине
Завершая логично порочный развития круг
Можно жить под водой или в знойной и голой пустыне
Начиная с амёбы еще раз попробовать… Вдруг

Вдруг не будет дистанции между душой и прогрессом,
Вдруг кумиров не будет – бактерий невымытых рук,
Вдруг ненужными  станут все громы и молнии Зевса
Вдруг фальшивость исчезнет и истина явится… Вдруг...

 С небольшими изменениями  текста от 07.12.1991