Мёртвое море

Илья Брускин
       


Море с берегами,
Страна без границ.
Века под ногами
Без дат и без лиц.

Всё в сплаве едином,
Как плоть и как кровь,
Еврейского сына
Нашедшая новь.

Где строгие пальмы
Пески сторожат.
И древние тайны
Под ними лежат.

И пляшет дорога
С холмистой грядой.
Здесь старого Бога
Застывший покой.

Но город,как песня,
Врывается в тишь.
И с городом вместе
Над веком паришь.

Паришь над войною,
Над бедами дня.
И к Мёртвому морю
Относит мис меня.

Относит к покою
От глади воды,
Где только с собою
Считаешься ты.

И частью молитвы
Восходят слова:
У Мёртвого моря
Живая судьба!