Надышаться бы этим впрок...

Docking The Mad Dog
                В мелкое крошево
                пальцы размяли
                сигареты стройность...
                – Борьба с курением? – мельком брошено...
                – Нет, пальцам нервным
                позволена вольность...



Надышаться бы этим впрок...
Убедить и себя и других
в том, что кровь – лишь томатный сок,
что jpeg чем-то лучше, чем gif.

Что весной прилетят журавли,
что останется – только хорошее.
Что на счётчике – снова нули
и что пальцы... в мелкое крошево

сигарету...
_______

– Коньяк или чай?
Каркадэ или бергамот?
– Просто чай.
Ты нальёшь и вот,
как бы мельком и невзначай

тихо-тихо вернется тепло
и спокойствие...
Нет причин
для неверия… А Merlot –
ты права – не для всех мужчин...

Каркадэ, бергамот или мята...
Лучше без... Или просто вода...

Ночь, как простынь – слегка измята...
Ты права. Всё пройдёт. Ерунда...



       2003