паутина

Медведева Елена
стоит ли благодарить человека за счастье,
от которого он тоже уцепил краюху?
какова величина участия одной мухи
в судьбе другой, если обе  живут в паутине?
охота на пауков отличается от утиной?
местом событий, тяжестью ноши?
тогда паука только тапком по роже!
боремся  за чистоту мыслей, быта?
втиснув в домашние туфли копыта,
рогами цепляя паучьи гирлянды?
рядом немеем от ясности взгляда,
уехав, сжигаем подросшие крылья…
былью зовем не набравшие силы
прикосновенья с примесью жара.
верим - не верим…пара – не пара…
даром меняем мушиные души
на разговор с торопливым «послушай»,
но не спешим оторваться от  дома:
сеть паука каждой брешью знакома.
дырки, прорехи, продольные прорези.
порознь бьёмся, на мир смотрим порознь.
благодарить? нет, любить и вытаскивать
тихой молитвой, надеждой и ласкою.