Двойственность

Роман Ерыкалов
Двойственность - это когда внутри есть двое,
один из которых смеется, а второй - воет,
когда к десятичности своей боли
специально для публики приписывается еще нолик,
когда дико хочется спать (а с утра - на работу) -
и среда превращается в воскресенье (вариант: в субботу),
когда вместо выхода ищешь потише гавань,
и уже оттуда - спокойный - вперед ногами,
когда балуешься не шашками, а поддавками,
и на долгожданный концерт загоняешь себя пинками.
Двойственность - это обычно такая штука,
внутри которой бедлам, но снаружи - ни звука,
это четко сработанный механизм, навеки
встроенный в нас, граждане-человеки.
Двойственность - это способность найти позолоченную серединку,
умение выжать (в нужный момент!) слезинку,
пользоваться правом молчания, когда ждут ответа,
это и компромиссы этика, и ложь эстета.
Двойственность - это два зеркала, одно напротив другого,
это то, что способно на подлый и тайный сговор,
это словечки "клево", "отстой", "хорошо" и "плохо"...
Двойственность в пределе - полное неприсутствие Бога.