В компасе

М.Рубин
К чертовой матери,
К чертовой бабушке!
Черные скатерти
Съели оладушки.
Мне это ****ство
Досталось по описи.
Что за злорадство!
Сиди в своем компасе…

Северо-южность
И истово-вестовость.
Силами дюжими
Черт меня чествовал.
Тридцать бутылок -
И все закупорены.
Дикая сила,
Заупокойная!

Что же тогда
Остается для праздника?
Чертова матушка,
Чертова бабушка.
Мне эта мерзость
Досталась по описи.
Перетерпелся.
Сижу в своем компасе

Северность, южность
Восточность и западность.
Нужность-ненужность
И сикосность-накосность.
Будни зловещи.
Толпы у паперти.
Пьяные черти
И черные скатерти.
15.06.2001