Последняя встреча

Ольга Королева
Пустые ветки в окнах висли,
Ноябрь глядел на нас из тьмы…
Сейчас привыкнуть надо к мысли,
Что снова в мире только мы.

"Как муж?" – "Жена как?" – моментально
Тебе я бросила в ответ.
Меж нами стало столько тайны,
Когда погас надежды свет.

И подтверждение улыбкой
Скользит по милому лицу...
Была ли жизнь листвы ошибкой?
Как верить полному концу?

И по привычке нашей старой
Ты мне помог с укладкой книг.
Глубоким стал у нашей пары
Понятный только нам язык.















Пустые ветки в окнах висли,
Ноябрь глядел на нас из тьмы…
Сейчас привыкнуть надо к мысли,
Что навсегда расстались мы.

Ведь ты женился не случайно?
За стол под лампою одной
Впервые сел ко мне, ведь втайне,
Во снах мы видимся с тобой.

И подтверждение улыбкой
Скользит по милому лицу...
Была ли жизнь листвы ошибкой?
Опавший лист несет к концу.

Ты мне помог мольберт и кисти
Собрать и выйти из дверей.
Для ноября мы пара листьев,
Не оборвавшихся с ветвей.