Я не любил тебя друг мой читая Артамонова. А. Г

Oboe
Навеяно http://www.stihi.ru/2003/05/28-126
Первоисточник приводится полностью

Я не любил тебя друг мой,
мне это только показалось,
и без того тонка порвалась,
нить между мною и тобой.

Как чувств гаснущее пламя,
у свеч от ветра колыхалось,
так и любовь моя к тебе,
потухла...
и не загоралась.

Лишь память,
синей струйкой дыма,
безследно в прошлом растворялась...
(Артамонов.А.Г.)
 
Я не любил тебя, друг мой,
мне это только показалось,
и без того тонка, порвалась,
я не любил тебя, друг мой!

Поверь, я даже не касался,
она сама, сама порвалась!
Тебе же просто показалось,
что я любил тебя, друг мой.

Я не любил и не хотел!
И чувыств гаснущее пламя
(но это строго между нами)
не опалило хладных тел.

И посуди теперь сама,
какой мне смысыл колыхаться,
она сама могла порваться,
А ты мой друг, сошла с ума.

Мне глупо было бы кивать
на ветер и худые свечи,
когда бы я сумел порвать,
все что порвалось в этот вечер.

Лишь память жёлтой струйкой вниз
Пошла беЗследно растворяться.
Я не устану повторяться!
Колготки сами порвались!