Имя любимой перекличка чаек

Бражников
Твое имя
(автор Ksana)
На клинке японской катАны,
Напишу твое дерзкое имя,
Чтоб звенело оно постоянно,
Чтоб в веках его не забыли!

Я уйду, как уходят другие,
Жизнь земная непостоянна.
Но сверкать будет гордое имя
На клинке японской катAны!


Ее имя (в ответ на "Твое имя" К-сана)
(автор 111111)
Если выложишь на песке ее имя,
Вспорхнет чайкой и растворится в просторе.
Что без тебя в этом мире ее ИМЯ?
Одинокий полет бесконечного горя...

Напиши на зеркале желаний Ее имя,
Выложи яшмой и брось его в море.
И пусть волны всегда поют Ее имя,
Пусть всегда в ожерелье восходят зори.

Зачем на вечном клинке ее Имя?
К чему тут самурайская честь?
Ей просто надо, чтобы ее Имя
Шептал Ты сегодня. Сейчас и здесь.

ИМЯ ЛЮБИМОЙ
На песке любимой имя
Волны слизывают в море.
Чайки кружатся над ними,
Прячут в воду мое горе.
С криком высоту теряя,
Камнем падают в пучину
В мир безмолвия ныряя,
Топят там мою кручину.
И сливаясь с белой пеной,
С ней уже неразличимы.
Лишь катАна неизменно
Имя бережет любимой.
Ожерельем из нефрита
Остров волны окружают.
То, что слезами не смыто,
Море волнами смывает.
Все изменчиво и зыбко:
Чайки, море, ожерелье.
Так же в зеркале улыбка
Спрячет  горе под весельем.
Снова имя твое смажет
На песке волна другая,
И никто уже не скажет
Соль от слез или морская.

КатАна -японский длинный меч, иногда на лезвии пишется имя.