Подковное

Чигринов Юрий
Ты знаешь, я лежу порой
Так неподвижно, подколодно...
Как в скорой помощи подкова
У мёртвого под головой.


И что ни ночь - иду чего-то вдоль.
Верней тянусь мучительно к чему-то.
Как в 33 наш Плотник молодой
Всходил на Холм, предчувствующим Чудо.

Через три дня…Воскреси Вечный Плотник.
Отвергнутого – примет божий рай.
А я щекой небритою три дня
Всё тру и тру балконный подоконник…

О чём я брежу? Что я вижу Там,
Где мир дымит эфирной папироской,
Где мне, представив танец живота,
Размахивает лифчиком берёзка?

Встречая треск встревоженных сорок,
Проглатывая выдохшийся кофе,
Я в миг кладу по десять мегастрок
На ободок – под головой подковы.

Она давно в затылочную кость
Внедрилась клещевидными шипами.
Как «порожняк» с разгону под откос
Заваливаюсь в май от страсти пьяный!


Как старый тополь в серых рваных джинсах,
Расстёгиваю медленно ширинку.
И отдаётся молодая тополиха
Из «Слобожани» вылетающему джину.

И я весь-весь в младенческом пуху
( неважно, что лицо оплёл паук)
Таки вхожу в божественную воду.
И юным окровавленным животным,
С надрывом разогнувшейся подковой,
По океану безграничному плыву…