Усталость жизни

Smoker
Усталость жизни – тоже жизнь,
Тягуче-медленная мука,
Нелепость тетивы без лука
И святость снятой паранджи.
А жизнь – бежит.
И невдомек
Ей упражненья в суициде.
…Но как мучительно-бесстыден
Ложится палец на курок….
Игрушечного «Кольта» сына.
И ствол пластмассовый – в висок.
И барабана колесо
Патрона  тоже ждать устало
…А прожита лишь половина.
Как мало.

…Как мало надо нам от той,
Обещанной быть яркой, штучной,
С победным маршем каждый день
Судьбы? Паденья или кручи –
Но только не тупая лень,
Которой каждый миг озвучен,
И каждый шаг определен.
И бесконечный бег времен
В такой системе мирозданья-
Как циркулярная пила.
И сталь реального ствола
Давно впечатана в сознанье.
Но…
Как-то тускло, не всерьез,
Как имитатор смысла жизни,
Утраченного слишком быстро,
Как очистительная клизма
Невидимых для мира слез.
Лень – производная от смысла,
Судьбы разбитый паровоз,
Тягуче - медленно нас тянет
По рельсам избранной судьбы,
И снова стрелочник обманет –
Кому ж еще виновным быть….