жажда

Вэльд
Раскроена память, натянуты нервы
и пальцы немеют в предчувствии ласки.
Молчи, умоляю. Да знаю – не первый.
И я – не святой. Весь потерт и затаскан
как модный пиджак...
Целовать твое тело
до боли в губах, стоны страсти срывая –
не это ли счастье? Я, может, несмелый,
но только не здесь, не с тобой. Ты нагая –
затмишь собой тысячу лун и зерцалам
твою красоту не постичь. Этой ночью,
читай по глазам, мне тебя будет мало.
Я выпью тебя по глоткам. Снова в клочья
разорвано будет молчание комнат
осколками криков (плевать на соседей!).
Ласкаю тебя, как леплю – так знакома
податливость тела… Тобою лишь бредить,
вдыхать твои мысли и слушать твой шепот…
Мне много не надо: в тебе раствориться,
в любовном огне переплавиться, чтобы
  на утро
    в глаза твои
     снова влюбиться.