Римма

Игорь Нефёдов
Посвящается девочке, которую я любил.

Ты знаешь тебе доверяться
Опасно и очень легко
В веснушках твоих затеряться
И взглядов испить молоко.

Ты солнечным светом искришься
Порой среди мрака и тьмы,
И мне звонкой песнею мнишься
Желанной и тёплой весны.

Когда ты проходишь беспечно,
С собою мой взгляд унося,
Мне кажется тропкою млечной
Твоя серебрится стезя.

Патриции имя ты носишь,
Тобою прославлен был Рим,
Ты счастье, быть может, приносишь,
А, может, лишь снов сладкий дым.

Тебя оскорбить не посмели б -
Опасна твоя красота,
Я верю, что Рим не сумели б
Разрушить вандалов стада...