На той земле разлуки...

Она Была
На той земле разлуки и печали,
Откуда не видна небес лазурь,
За безысходностью мы ждали
В те времена песчаных бурь,
Что будет сердце биться ровно,
Что будет дом, а в доме смех,
Такой родной и непритворный,
Наверно счастье есть для всех,
Кто долго шёл дорогой дальней,
Кто странствовал, искал, любил,
Нашёл и радость и страдания,
Мечтой найти свой дом он жил.

Быть может, мы в дороге заблудились?
Быть может, позабыли свою цель?
Взглянув в глаза друг другу удивились,
Что в них уже октябрь, а не апрель...

И кажется, что всё осталось прежним,
Что мы всё те же дети, как тогда,
Когда на санках мчались с горки снежной
и в летний дождь бежали вдоль пруда.

Проснувшись с запахами солнечного утра,
Нам открывался новый бесконечный день,
И дни, казалось нам, тянулись поминутно,
И до сих пор под окнами цветёт сирень.

Но в окнах тех уж нет тепла родного,
Горит там свет, горит, но не для нас,
Горит он для других и освешает им дорогу,
Чтобы вернулись милые зимою в тёмный час...

Ты знаешь, я хочу, чтоб ты поверил мне,
Что во вселенной каждому своя судьба дана,
Что путь - не только бой, ещё и дни терпения,
Сомнений груз, разлук и одиночества сполна!

Но верю, будет сердце биться ровно,
И будет дом, а в доме будет смех.
И будет он родной и непритворный,
Я знаю, счастье в этом мире есть для всех,
Таких как ты, кто шёл дорогой дальней,
Таких как ты, кто странствовал, искал, любил,
И ты найдёшь в пути и радость и страдания,
Найдёшь ту самую мечту, которой жил...