Посвящение А

Анна Бочкова
Ты узнаешь что значит сходить с ума,
Когда в город опустятся Ночь и Тьма,
И часы в полуночи, будто набат, забьют,
И капель, расплакавшись за окном,
Барабанить станет в твое стекло.
И Тоска свершит над тобою свой Страшный Суд.

Чья вина была – Ей все трын-трава!
Одиночество вступит в свои права.
Этой ночью тебе исповедником станет Страх.
И, как свечки блик по пустой стене,
В абсолютной, стынущей тишине
Привиденьем станешь метаться один впотьмах.

Обдирая пальцы о камень стен,
Обращая все письма в золу и тлен,
Ты впервые узнаешь, что Память сильней огня.
И когда все мысли уйдут и боль,
И часов безмерность сольется в ноль,
За спиною, в зеркале, ты разглядишь меня.