На фига?

Медведева Елена
В клинике, где мне вживляли зубы,
имплантантом – вежливый оскал.
В кошельке томился длинный рубль,
на стене сиренью жался Врубель,
глаз привычно лепестки считал.

Из рекламных тоненьких буклетов
доктор в белом обещал спасти
от переедания планету,
раскидав горсть сереньких таблеток,
приобняв девицу – травести.

Мирно за стеклом дремала рыбка,
вот бы позаимствовать хребет!..
О, прониклась глубиной ошибки:
если зубы только для улыбки,
на фига дырявить свой бюджет?