Принцесса

М.Рубин
Кто спал
На этих диванах?
Кто пил
В этих хоромах?
Я никогда не устану
Делать еще один промах.

Падали, падали – медом
Прямо на голову крысью.
Страшно ведь перед народом
Так обращаться с высью…

Поедом, поедом ели.
Подвиг всегда находился:
Через обрывки капели
Не зацепив, просочиться.

Видишь, моя принцесса,
Как тебе эта картинка:
Сомкнут кордон милицейский,
Держит дубина дубинку.

Головы в четких касках:
Видно, для нашего меда.
Знали бы вы мою ласку,
Как я – вашу свободу!

Видишь, моя принцесса:
Ходим по этим проспектам
В дело гражданских процессов
Вносим посильную лепту.

Пьем в этих чистых хоромах,
Спим на высоких диванах.
Мог ли я знать, влекомый
Что от тебя устану?
15.06.2001