Прости, Иисус

Валентина Данькова
 И я – в плену у слабостей земных:
 мой маятник желаний и поступков -
 то в высоте качелей столбовых,
 то ниже вод, низвергнутых с уступов.

 Вместилище Вселенской боли я,
 сжигаю сердце темпом на пределе…
 О, Господи (Иисус), столетия спустя,
 что изменилось в нас: в душе и теле?

 Стихии, Силы за собой влекут
 домой, к Творцу, мою расстригу-душу,
 но тяготы мирских вериг и пут
 увы, ничем пока что не разрушу.

 Примусь усердствовать я в правоте,
 оказываюсь в пустоши и стуже…
 Или не так пекусь о чистоте?
 Вон птица чистит перья просто в луже!

 Так, многие, греша, идут к тебе,
 смиряясь, выпьют «кровь», закусят «телом»,
 поплачутся о горестной судьбе…
 и принимаются за то же дело.

 Прости, Мессия, «Заповеди», кем
 исполнены, хотя бы в малой доле?
 А Божий глас, так и остался нем,
 хоть сделали всю землю ратным полем.

 Прости, Иисус, колени не клоня,
 твой тяжкий Крест к себе я примеряла…
 За это, видно, адского огня
 Отец твой дал, чтоб на земле познала.