Инспектор рыбоохраны и бракониер рыбопотребления

Александр Е.Белов
Разлагает Солнце в спектр
Нефтяное пятно.
Едет по морю Инспектор,
А куда - всё равно.

Он с душою носит вахту -
Ни прилечь, ни присесть;
Сколько литров перепахтал
Его винт - и не счесть.

А в кустах, на побережье,
На бандитский манер
Ожидает рыбы свежей
Молодой Браконьер.

Он за сетью наблюдает
Незаконной своей
И об видике мечтает
Гнусной сущностью всей.

Вот Инспектор подъезжает,
Безусловный, как пень.
И фуражка вбок съезжает,
И висит набекрень.

"Это чьи ж такие сети?"-
Возбуждённо кричит
И квитанцией в планшете
Утончённо сучит.

Браконьер прикинул внятно:
"Хрен с ним, с лишним куском!"
И достал зелёный мятый,
Что потел за носком.

И на цырлах вдоль по трапу
На кораблик взошёл,
Дал начальнику на лапу
И зажил хорошо.

Вот Вам, граждане, клоака,
Единичный пример.
Тоесть мафия, однако,
В бывшем есть СССР.

Автор не перегибает,
Он видал белый свет!
А природа погибает,
А коррупция - нет!

1988  год.