Не ругайся бога ради, что на ужин опоздал

St
Не пугайся бога ради,
Я сегодня вышел в свет.
Был, конечно, при параде:
Шляпа, китель, арбалет,

Взгляд пронзительный с улыбкой,
Сабля прямо от бедра,
Меч-трезубец под накидкой,
Сзади справа булава.

Встречи, сделки, разговоры:
Всё по-взрослому, и я
С честью выходил из споров,
И в руках держал себя,

Даже в грязь лицом не падал,
Твёрдо на ногах стоял.
Не ругайся бога ради,
Что на ужин опоздал.