Непросто Родину любить...

Александр Мельник
Непросто Родину любить,
когда она тебя не любит.
Наоборот – под корень рубит,
вместо того, чтобы полить.

Когда отеческой рукой
она в твоих карманах шарит
и в знак признательности дарит
на тихом кладбище покой.