О твёрдом Ъ И мягком Ь

Егоров Валерий
О твёрдом (Ъ)… И мягком (Ь)…

Слова… Они… Бывает… Нежным пухом
На сердце… Или… лёгким мотыльком
К щекам… к глазам…
Каштановою прядкою над ухом…
Мурашиком… Промчатся по всем твоим красам…
Растаешь… Растворишься…
У В Л А Ж Н Е Е М…
Твой взгляд в свою утянет глубину…
Желанье напряжётся…
Р А З О М Л Е Е М!..
И скажем: «НЕТ!» сегодняшнему сну.

Слова… Бывает…Вовсе по-другому:
Ударят твёрдобоким кирпичом…
В глазах темнеет… Чувства, мысли – в кому!
По горлу - поперёк железный лом…
Выплёвываешь горьким… Сердце корчит…
В руках и между пальцев – не… мо…та…
Иголками колючими, морозом кожу морщит…
(Жесткой не должна быть красота!..)

Слова… Невидимой рукою – к телу!
И ласковою буквой проберусь…
К губам… То… в розовое с белым…
В НАДЕЖДЕ:
ОТ ТЕБЯ…
ОТВЕТНОГО КАСАНИЯ ДОЖДУСЬ!?
?!?!?!?!?!?!?!?!?!?…………..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!