Взмах руки...

Леонид Вафин
Взмах руки -
Невольный вскрик -
Больно…
Мне б преграды -
Напрямик -
Вольно…

Но по капле
Капля бьет -
В темя.
До чего прицельно,
Черт,
Время!

Встать хотелось
Во весь рост –
Шутишь?
Слева боль,
А впереди –
Кукиш.

И портрет уже
Не тот –
Сизо – серый.
Ах, я старый идиот,
В счастье
Верил.

И судьбу свою,
Скорбя,
Ненавижу.
Смотрю в зеркало
Себя -
Там -
Не вижу...