Бультерьер

Денис Быков
Я милый пёс. Я бультерьер.
Мой звероликий экстерьер
Совсем не соответствует начинке.
Любовь и нежность пополам:
Таков мой смысл, таков я сам,
И кротость есть в любой моей кровинке.

Ну, да! Я кошек не люблю.
Я их не ем, и кровь не пью:
От этих тварей у меня изжога.
Ну, ну! Чего ты завопил?!
Тебе я руку прокусил?
Да это просто шутка, недотрога!

А вот собаки мне друзья.
Мне без друзей никак нельзя!
Люблю болонок! Представляешь?! Комик!
С одной давно уже дружу;
Тебе её я покажу.
Смотри: вон, видишь? Под берёзой холмик.

Чего ты шепчешь? Норов крут?!
Да это просто люди врут!
Завистливые, пакостные твари!
Мой норов ласков, а не крут.
Хотя, с него, бывает, мрут….
Ох, люди! Как они меня достали!

А птицы?! Это просто срам!!!
Летают. Гадят тут и там.
И не укусишь – улетают, стервы!
Чего опять ты завопил?!
Кто укусил?! Я укусил?!
Ох, правда! Ну, прости. Бывает. Нервы.

Тут как-то жил один сосед.
Как он любил велосипед!!!
Не нужно звать. Ведь он лежит в больнице.
И вот я, добрая душа,
Свой план обдумав не спеша,
Ему в одной ноге устроил спицы.

Ну всё, поэт! Давай, бывай!
Стихи про булей сочиняй
И приводи прекрасные примеры.
Ну, что ты губы закусил?!
Тебе я горло прикусил?!
Прости, браток, за скверные манеры!

16.06.03г.