Август

Босоножка
          Август

В белом кружеве кресел,
Под навесом кафе,
Он беспечен и весел,
И слегка подшофе.

Он в цилиндре, во фраке -
Разгулявшийся франт.
Пялят взгляды зеваки -
Что за комедиант?!

Всё б ему порезвиться
В суете площадей,
Вечер астрой в петлице -
Чем не маг-чародей!

Он - игрок, между прочим.
Пылкий, летний азарт
В нём ещё не просрочен -
Ночью будет бильярд.

Накатает, намечет
По сукну между звёзд
Кому - чёт, кому - нечет
В голод горсточек-гнёзд.

Август 2002