Бесценный

Екатерина Дашкова
Бесценный, оглянись!
Ты с высоты Олимпа
Взгляни однажды вниз,
Услышав стон молитвы.
Ты видел, как в лесах
Беснуются пожары?
Вулканы в небеса
Плюются адским жаром?
Теперь взгляни в мою
Измученную душу.
Я об заклад побьюсь:
Спокойствие нарушит
Твое такой огонь -
Нагой и откровенный!
...Прохладою ладонь
Висков коснись, Бесценный!