Лишь лица, лица...

Smoker
Лишь лица, лица – перфолента ночи,
Как конфетти осыпались на память.
Так было с нами.
И в чужие очи
Всосались мы прошедшими снегами.
Растаяли…
И лужами иллюзий
Течем куда-то вспять, куда-то мимо,
И не понять, что таинство прелюдий
Для нас, увы, уже неповторимо.
…Но пониманье – это окончанье,
Когда у пьесы – ни страницы боле.
А наши недописанные роли
Кричат в неволе, чеховские чайки…
И только лица – перфолента дня,
Из будущего смотрят на меня.
Хочу узнать, ты среди них иль нет.
Кто даст ответ?