Я не люблю цветов, ты знаешь...

Dark Secret
Я не люблю цветов, ты знаешь,
Но так упорно носишь их
И так упорно возлагаешь
У неподвижных ног моих.

Я не люблю венков, так что же
Ты рвешь и носишь мне цветы?
Но тем они мне и дороже,
Что их безумно любишь ты.

Оставь, оставь все безупречным,
Оставь таким, как есть сейчас.
Пусть вереск белый станет вечным,
И корни пустит пышный вяз.

Пусть златоглав цветет, и плачет,
Склонившись, ива надо мной.
И камнеломка листья прячет,
И никнет у в скорби зверобой.

И пусть мой сон оберегают
Кизил, лаванда и вербена,
Но и они не облегчают
Моей могилы тьмы и плена.

И пусть, завяв, печально ляжет
Горящий мак к груди моей,
И незабудка тебе скажет:
"Живи и память береги о ней."

Посвящается моим близким, тем, кто заставляет мое сердце биться. Я всегда помню о вас.