Всё что мне осталось от тебя...

Гринлэнд
Пустые небеса, замолкшее шоссе,
Застывшие в тумане поезда,
Угасшая луна в заутренней росе,
Вдали рыдают вновь колокола.
Холодное такси, растерзанные сны,
Забытые на столике в кафе,
Мои неоткровенные стихи,
Как тело непреданное земле.
Слепые города, жестокие слова,
Тяжёлый вздох, уставших от зари,
Замолкшее шоссе, пустые небеса,
И взгляд, в котором грезится: «умри…»
Зачитанный дневник, улыбчивый палач,
Глаза, порабощённые Землёй,
И не пугает больше детский плач,
Край неба нестерпимо золотой,
Незапертая дверь, заплаканная ночь.
Как пьеса, что все знают наизусть,
Актриса. Смерть. Париж. Записки. Дочь.
И сон, с которым страшно так заснуть…