В руках скрипача-виртуоза

Жанна Асс
 
 1.

 Душа за пределами тела
 Высокою нотой взвилась
 И больно кого-то задела,
 Витая над ним и резвясь.

 То скрипка – на вид небольшая,
 Но сердцем огромна, как мир, -
 Творит чудеса, наполняя
 Гармонией звука эфир.

 В руках скрипача-виртуоза,
 Послушна его колдовству,
 Она и бальзам, и заноза,
 Озвученный сон наяву.

 Скрипичное соло ужалит,
 Предчувствия разворошит,
 Глубокую негу подарит,
 Утешит и благословит...

 Плывут кораблями улыбки,
 Не скрыть благодарности слёз!
 Все добрые чувства – в избытке,
 На злые теряется спрос.

 2.

 Душа за пределами тела
 Высокою нотой взвилась,
 Рыдала, смеялась и пела,
 В любви к маэстро клянясь.

 И зал, затаив дыханье,
 Свидетелем таинства был.
 И каждый в своём состраданьи
 О собственной боли забыл.