Из подворотни тянет перегаром...

Vladimir Weinstein
Из  подворотни  тянет  перегаром,
Подъезд  разинул  пасть  в  ночную  мглу,
Свет  фонаря  разбух  над  тротуаром,
как  вена  разбухает  на  иглу.

А  дальше  тьма:  ни  метра,  ни  полметра,
Созрела  боль  и  пролилась  в  строку.
И  кожей  ощущаешь,  как  от  ветра,
твою  судьбу  качает  на  суку.

Закройте  окна  и  задвиньте  шторы,
Так  будет  легче  не  предугадать
и  не  понять,  в  который  раз,  (в  который?!),
что  снова  век  свободы  не  видать.