я тебя люблю

Агаша
Немой квадрат. Почти Малевич
В нем видят пальцами слепых
Под бред неубранной постели
Четыре нити и сквозь них
Я слышу мир. В горбу улитки
Шумит волна и купола
Лишь часть рождественской открытки
Звенят не там. И облака
Всего лишь формула для неба
Язык - всего лишь для немых
Я знаю все. И боль и небыль
Сейчас я просто этот стих
Про немоту. Про не-возможность
Сказать, увидеть, объяснить
Про не-могу. И рифмы ложью
Мне кажутся. и, может быть,
Ты слышишь это из темницы
Квадрата-комнаты-угла
И глубина пустой страницы
Найдет тебя издалека

Здесь пополам душа и тело
Лишь десять букв и два пробела