Тебе-моя любовь, жена и друг

Сергунчик
Нас судьба почти столкнула
Но подумав, разминула.
Ты дорогою своею, ринулась искать
Что любовью называли, иль старались называть.

Ты изведала, не зная, что есть где-то я
Восторг любви и свет глотая, у счастия-ручья
Ты извини, что тень наплыла, на радость юных дней
Я не хотел что б тьма закрыла, блеск твоих очей.

Но он настал тот день ненастный и мир застыл немой
Моя любимая, тогда уж, хотел я быть с тобой

А время нас сближало в диком вихре
Забот, хлопот, ошибок, нашей жизни титры
Мелькали на экране наших судеб часто, часто
В пути ненужных находя и понимая что напрасно.

Но вот он день, когда собою всё затмила
И понял я, что до тебя, не жизнью это было
Всё что хотел я в ценность превратить
Никчемных дней венцом, свой путь увить.

Я благодарен богу и судьбе,
Что подарили тебя мне
И до конца моих последних дней
Нет нас с тобой счастливей.