Путь обратно

Smoker
С грацией виноградной лозы
Под тяжестью  изумрудной грозди,
Приходишь в гости, как Лао Цзы
В сознанье уличного подростка.
Ты не опустишься до слезы
В процессе мыльного сериала,
И ритуальный отблеск косы-
Лишь дань поверьям в твое начало.
А ты - любовь, где звенят ключи
Освобожденья от сует жизни,
В которой и мед, порою, горчит,
А счастье – рычит медведем гризли.
И саван твой облаком скроет весь
Таинственный путь от конца к истоку.
Мы все ее ждем. Жестокую честь.
И только в этом - не одиноки.
…И суть пророков во все века
Сканировать планы твои шпионски,
Искать по линиям на руках
Следы твоей скрипучей повозки.
Тщета иль нет? Правда  лишь одна,
Приходит с грацией виноградной,
Когда от боли сошел с ума,
Она – рожденье.  В пути обратно.