пророчеству

Игорь Некрасов
Всего-то: два часа — и на рассвете.
Вези меня, пророчество, вези.
Кто встретит? Да кто встретит, тот и встретит
С рубином на краю ночной грязи…

Вот тут повремени… Ее дыханье
Послушать дай сединкам у виска…
Монисто звезд рассыпали дехкане,
Сорвав все бусы с Млечного шнурка…

Еще не соловьем, а козодоем
Звучат нетерпеливые стихи…
Парные струи звоном о подойник —
Следят, чтоб не проспали петухи…

Кто все проспал, тому и не приснится,
Как заново рождаются цвета,
Росой с себя смывает ночь жар-птица,
К спасенью приступает Красота…

А та, чьему безмолвному признанью
Подвластны все богатства бытия,
Зовет все это чудо утра — ранью…
Ты бросило б такую?…Вот и я…

Всего-то: два часа — и на рассвете...