Российская правда

Александр Мельник
Живущих прошлым не проси
умерить пыл жестикуляций.
Чтоб стать мишенью на Руси,
всего лишь нужно приподняться.

Стремленье кверху – не указ
ораве красных сумасбродов.
Она и париев за час
лишит их скудных огородов.

Мечта завистников проста –
пусть подорвётся мир на минах,
но флаг поднимет нищета
на сохранившихся руинах.

Чтоб жить спокойно на Руси,
по рабски гнись зимой и летом,
и «Правдой» знай себе тряси
с коммунистическим приветом!

1996 г.