Моя женщина

Корнилов
             Моя любимая с небес
             На землю будто бы явилась
             Во мне живет пусть вечно бес,
             Чтобы чутьё не притупилось.
             Она лишь бросит взгляд амурный
             Моя волнуется душа
             И излучая блеск пурпурный
             Над властью вьётся рубежа.
             Где средь любви и наслажденья
             Живёт воззрений чистота
             И мой источник вдохновенья
             И страсть моя и красота.