Счастье

Корнилов
          Обиды брызнула слеза,
          Мелькнуло злое между нами,
          Решимость сузила глаза,
          И счастья будто не бывало.
          Взаимной глупости гроза
          Зигзаги мечет откровенье,
          А словоблудия стеза
          Уводит мысль от примиренья.
          Иссяк ненависти заряд,
          Погасло гнева нетерпенье
          И каждый перемене рад,
          После душевного затменья.
          След гнева - боль и сожаленье,
          А совесть шлет упреков ряд:
          Куда девалося терпенье?
          Зачем прекрасное пенать.
          Избитый счастья аромат
          Всплыл в развороченном сознанье
          И я от счастья стал крылат,
          И с несказанным содержаньем.