Вечерний звон

Корнилов
               Как благодать над суетою
               Плывёт, плывёт вечерний звон
               О неизбежности с мечтою
               Тревожно в душу входит он.
               Взор убегает в небеса
               В душе вопрос, как боль теснится:
               Покой найдёт ли там душа,
               Когда не станет сердце биться?
               В простор мечтой необозримый
               От нас ушёл вечерний звон
               Поток любви неудержимый
               Приности Богу скромно он.