Улетают лебеди...

Дмитрий Лейц
Улетают лебеди белым, белым клинышком…
- Встретим ли вас, милые, да весенним солнышком?
- Боженька нас милует, согревает гнездышко.
Остаемся в зимушку…
- Где же бело крылышко?
- Было бело крылышко татию подранено.
Улетали к солнышку, а упали замертво.
- Вы летите лебеди к светлым, светлым ангелам,
попросите лебеди легких, легких крыльев нам.
Прилетят к нам ангелы, спросим неразумные:
- Научите ангелы лебединой верности.
И ответят светлые:
- А на что вам крылышко?
Правдою мы скажемся: 
- Чтоб легко летелося под руку с любимыми…