Лапца-дрица-гоп-цаца из череповецкого дневника

Андрей Широглазов
Чай вприкуску, жизнь вприсядку…
Все нормально, старичок:
Завалился за подкладку
Неразменный пятачок.
Завалился, покатился
По латвийскому шитью,
На спине остановился.
Все нормально, мать твою!
Я искать его не буду,
Хоть и просится рука.
Погрущу и позабуду
О нальчьи пятака.
То-то теща будет рада
В страшный час отходняка…
Деньги где?! А деньги – рядом:
За подкладкой пиджака.
На, змея! Бери и помни
О зятьевничьем добре
(Не скажу, что было в лом мне
Подгонять пятак к дыре…)!
Купишь внукам мармеладку,
Зятю – красного винца…
Чай вприкуску, жизнь – вприсядку.
Лапца-дрица-гоп-цаца…
Дети смотрят - нет отца:
Завалился за подкладку
Города Череповца…