Ювенильный СД. *

Олег Озарянин
Швырнув в Тебя проклятием отца,
Я не могу без слёз спросить об этом –
За что Ты крылья моего птенца
Решил сломать кошмарным диабетом?

Скажи, в каких немыслимых  грехах
Перед Тобой моя повинна дочка,
Что иглами в слабеющих руках
Ты на её здоровье ставишь точку?

Претит Тебе отцовская любовь,
Раз Ты не уберёг от смерти сына,
И ей назначил, худшей из голгоф,
Кромешный ад инъекций инсулина.

Любовь отца Тебе не по зубам,
Иначе Ты спустился б к ней, в палату.
Но Ты лишь злобно цедишь: «Азм воздам».
Что воздавать ей, иглами распятой?

Тебе плевать на стон её и плач,
Её мольбы Тебя обходят мимо.
Мне приговор Твой повторяет врач:
«Да, диабет. Болезнь неизлечима».

*Ювенильный СД - диагноз, несколько дней тому
     назад поставленный моей 10-летней дочери,
     означающий страшную болезнь – сахарный диабет.