Слезы Пречистой Матери

Наталья
Боль Твоего распятия
Ныне позволь  воспеть мне
Слезы Пречистой Матери
Ловит горячий ветер.
Искупленья  - святое таинство
Кровью грехи омоет.
О, Симеон, сбывается
Сказанное тобою.


Марии от слез душно,
Потуплены в землю очи.

-В руки Твои Дух Мой
Передаю, Отче.

Плачет Мария, а потом
Сердцем вконец измучась
Горьким прерывистым шепотом
Горе свое озвучит

-Увы, мне, увы, Сыне мой!
Возлюбленное мое Чадо!
Какими исполнить силами,
Уставшую душу надо!

Как будто у страшной пропасти…
Воздух полон печалью…
-Твоих палачей, Господи,
Измученная - прощаю!