Нектар медуниц

Gosha Galifaxov
Колонковою кистью детали вписались в этюд
Непонятного лета с дождливым унылым пейзажем.
Осторожно оставлен просвет в облаках бельэтажа -
Эволюцией "зайчика"  высветить путь Инволют.

Откровением в суть сокровенного - трудный мазок:
Отражение мысли вписать в перелив светотени?
Балансирует Запад, глаза обратив на Восток,
Снисходя к задымлённости мокрых ольховых поленьев.

Переменчиво солнце - июль обошёл Петербург:
Разбросал он тепло на привычных весенних пространствах.
В предсказаньях гадалок замечена доля жеманства -
Проверяется истина, впавшая, словно в испуг.

Оттого расплываются контуры. Чёткость границ
Затуманена милой художницей в новой картине.
Опускается небо, сливаясь с туманом долины.
Испаренья воды разбавляют нектар медуниц.