Клочки...

Евгения Бахтерева
Знаешь ли, - не пишу, потому что мой дар ослеп…
   FCZ

…И каждый знакомый стремится всучить клочки
Протухших советов, - от них аж в глазах рябит.
Еще не ослепла, но впору носить очки
От сплетен, пустой болтовни и чужих обид,

Которые, как паразиты, вгрызаясь внутрь, -
Сама непосредственность, – думают лишь о том,
Чтоб, плача в жилетку, ее же больнее пнуть,
Тебя превращая в дырявое  решето.

А в нем не удержишь ни драм, ни страстей, ни чувств,
Ни ласково глянуть, ни что-то в сердцах сказать…
Как муха в окне, в  паутине из слов мечусь
И прячу за шорами стекол свои глаза…